3 comidas e bebidas que surgiram por acaso
Conheça algumas comidas e bebidas que foram inventadas por engano.
Alguns erros nos levam para caminhos incríveis, não é mesmo? Na vida, uma dose de acaso às vezes cai bem. Esse raciocínio pode ser utilizado para contar a histórias destes alimentos e bebidas que surgiram por um completo engano ou erro na dosagem das receitas. Conheça.
Cookies
A ideia de criar um biscoito com gotas de chocolate foi resultado de uma grande experimentação gastronômica. De acordo com histórias, a chef norte-americana Ruth Wakefield estava se preparando para fazer uma fornada de biscoitos achocolatados quando percebeu que não tinha mais chocolate em pó.

Dessa forma, ela teve a ideia de quebrar uma barra de chocolate meio amargo em vários pedaços e colocá-los sobre a receita. Pronto: assim surgiu o cookie.
Nachos
Os populares nachos foram inventados em um momento de criatividade do mexicano Ignacio ‘Nacho’ Anaya Garcia, que trabalhava em um restaurante na cidade de Piedras Negras.

Um dia, o local recebeu a visita de vários militares dos Estados Unidos, mas o chef principal não estava presente. Dessa forma, Garcia precisou se aventurar para preparar alguma coisa. Resultado: ele juntou um pacote de tortilhas, uma boa quantidade de queijo e um pouco de pimenta-jalapenho. Assim, surgiram os nachos.
Cerveja
Há 6 mil, os mesopotâmios tiveram uma grande surpresa quando descobriram que os grãos que eram armazenados para produção de pão ficavam úmidos com o tempo. O processo conhecido como fermentação criava um líquido curioso.

Não demorou muito para que eles percebessem todo potencial da bebida que se tornaria a cerveja.
Curtiu? Leia também: Telas de smartphones que podem curar seus danos? Conheça o estudo