3 comidas e bebidas que surgiram por acaso

Conheça algumas comidas e bebidas que foram inventadas por engano.

0 61

Alguns erros  nos levam para caminhos incríveis, não é mesmo? Na vida, uma dose de acaso às vezes cai bem. Esse raciocínio pode ser utilizado para contar a histórias destes alimentos e bebidas que surgiram por um completo engano ou erro na dosagem das receitas. Conheça.

Cookies

A ideia de criar um biscoito com gotas de chocolate foi resultado de uma grande experimentação gastronômica. De acordo com histórias, a chef norte-americana Ruth Wakefield estava se preparando para fazer uma fornada de biscoitos achocolatados quando percebeu que não tinha mais chocolate em pó.

Cookie tradicional
Erro que deu muito certo.

Dessa forma, ela teve a ideia de quebrar uma barra de chocolate meio amargo em vários pedaços e colocá-los sobre a receita. Pronto: assim surgiu o cookie.

Nachos

Os populares nachos foram inventados em um momento de criatividade do mexicano Ignacio ‘Nacho’ Anaya Garcia, que trabalhava em um restaurante na cidade de Piedras Negras.

Nachos
Com o passar do tempo, a receita sofreu várias adaptações.

Um dia, o local recebeu a visita de vários militares dos Estados Unidos, mas o chef principal não estava presente. Dessa forma, Garcia precisou se aventurar para preparar alguma coisa. Resultado: ele juntou um pacote de tortilhas, uma boa quantidade de queijo e um pouco de pimenta-jalapenho. Assim, surgiram os nachos.

Cerveja

Há 6 mil, os mesopotâmios tiveram uma grande surpresa quando descobriram que os grãos que eram armazenados para produção de pão ficavam úmidos com o tempo. O processo conhecido como fermentação criava um líquido curioso.

Servindo cerveja
Um acaso que caiu muito bem para acompanhar aquele churrasco, não é mesmo?

Não demorou muito para que eles percebessem todo potencial da bebida que se tornaria a cerveja.

Curtiu? Leia também: Telas de smartphones que podem curar seus danos? Conheça o estudo

você pode gostar também
Deixe um comentário