Falta de proteína – Veja 7 sinais e o que fazer

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Falta de proteína é algo mais comum que muitos pensam. Somos uma nação, em que a maioria das pessoas não imagina uma boa festa no fim de semana sem um churrasco ou pelo menos uns espetinhos. Embora nossos costumes sejam de “açougueiros”, há uma tendência de que uma proporção crescente da população que sobre com a falta da proteína.

Para se conseguir proteínas de alto valor biológico, as proteínas animais são a melhor fonte para consumo. Com eles você obter a melhor combinação de onze aminoácidos essenciais e nove não essenciais. Nenhum vegetal tem uma fonte completa de aminoácidos, então é necessário combinar algumas variedades para conseguir as proteínas de origem vegetal.

As principais funções de proteínas:

  • Assegurar o bom fluxo de fluido para dentro e para fora das células;
  • A característica estrutural: construir tecidos da pele, ossos, tendões, músculos, cabelos, unhas e corpo;
  • Função de energia: na ausência de uma quantidade suficiente de hidratos de carbono, fornecer glicose para os músculos e cérebro;
  • Função de transporte: através do sangue, as proteínas são transferidas nutrientes para todas as partes do corpo;
  • Necessário para a coagulação sanguínea adequada;
  • São uma parte de hormônios, enzimas e anticorpos;
  • Ao controlar o fluido de encorajar o ambiente de pH necessário do corpo.

Os dados a seguir são as necessidades diárias em gramas por quilo de peso corporal:

  • Crianças com idade entre 1-3 anos 1,2g / kg;
  • As crianças de 4-8 anos 1 g / kg;
  • As crianças de 9-13 anos 0,95 g / kg;
  • Crianças dos 14 aos 18 anos: 0,85 g / kg;
  • Adolescentes, atletas 1.6-1.8g / kg;
  • Adultos inativos 0,8 g / kg;
  • Amadores, adultos 1-1.5g / kg;
  • Atletas, concorrentes 1.2-1.8g / kg;
  • Construção de massa muscular, adultos 1.4-1.8g / kg.

Os principais grupos em risco de deficiência de proteína são:

  • Os mais velhos – a habilidade da digestão de proteínas diminui com a idade.
  • Atletas – durante o treinamento pesado é queimado mais calorias e gasta muita proteína para construir músculos.
  • Pessoas se recuperando de uma doença aguda ou precisam para a recuperação completa em média 50% mais proteína do que o recomendado.
  • As pessoas com tuberculose ou Aids.
  • Pessoas sob estresse constante – hormônios do estresse aumentar a decomposição do tecido e massa muscular ao longo do tempo, independentemente se o estresse foi causado por algo físico ou emocional.
  • Pessoas fazendo desintoxicação, dietas para perder peso ou que tem transtornos alimentares (anorexia) – Exigem uma quantidade adequada de proteínas para perda de peso e controlar adequadamente os níveis de glicose no sangue e evitar a decomposição do músculo.
  • As pessoas com problemas digestivos ou ácido gástrico reduzida – muitas pessoas sofrem de má digestão de proteínas por causa da diminuição da quantidade de ácido no estômago, que pode levar a uma falta de proteínas e, assim, uma diminuição da imunidade e a perda de peso indesejado.
  • As crianças dos países em desenvolvimento e que vivem abaixo da linha da pobreza.
  • Os indivíduos que têm uma escolha limitada de alimentos ou são adeptos a comer muito “fast food”.

    7 sinais de deficiência de proteína:

  • Ataques de fome – necessidade constante de “fazer um lanchinho” é um sinal que traz um monte de carboidratos simples e pouca proteína. O salto repentino da glicose no sangue após a ingestão de carboidratos simples causas aumento da resposta de insulina a glicose excesso de quebrar e causar a fome repetido.
  • Dor nos músculos e articulações – fraqueza, dor ou flacidez muscular é um sinal de que eles estão sendo gastos.
  • Recuperação de lesões muito lenta.
  • Problemas com cabelo, pele e unhas – perda de cabelo, fios de afinamento do cabelo, manchas escamosas da pele, unhas com listras ou têm inchaços estão entre os primeiros sinais de que seu corpo não tem proteína.
  • A retenção de água no corpo – falta proteínas causam a acumulação de água nos tecidos, especialmente nas pernas e joelhos. Veja como eliminar retenção de líquidos.
  • Resfriados frequentes – se sabemos que as proteínas são a parte constituinte dos anticorpos, uma conclusão clara é que a falta de proteína leva a um sistema imunológico mais fraco.
  • “A névoa na minha cabeça” – confusão, esquecimento leve, súbita falta de energia associada com a glicemia instável. Esta instabilidade é muitas vezes uma deficiência de proteína.

    O que fazer se você suspeita que sofre de falta de proteína?

    Primeiro de tudo, você deve procurar o médico para determinar se é uma falta de proteína e que está causando isso. Descobrir a causa é essencial para encontrar soluções. Se você comer alimentos processados ​​muitas vezes, uma grande quantidade de carboidratos simples e açúcares, substituí-los com frutas e vegetais crus, grãos integrais, cereais, carnes simplesmente preparados, peixe, ovos e produtos lácteos.

    Se você apoiar a dieta baseada em vegetais, certifique-se que você inseriu a diversidade de aminoácidos começa incluindo em leguminosas alimentares (feijão, lentilha, grão de bico, feijão), cereais todo grãos (trigo, cevada, aveia, trigo), sementes (gergelim, linhaça, abóbora , girassol) e nozes.

    Se você fica muitas vezes sob stress, encontre algum tipo de atividade que vai levar a sua redução, tais como yoga, meditação, caminhadas ou adequação.

    Se se trata de uma falta de ácido do estômago, o seu médico irá prescrever uma terapia específica. Procure o conselho do seu nutricionista.

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